Электросамокаты

Самый честный обзор Kugoo S3. Как отличить оригинал от подделки?

Оригинальный элеrтросамокат Kugoo S3 Jilong
Оригинальный электросамокат Kugoo S3 Jilong

В первую очередь стоит отметить, что Электросамокаты типа Kugoo производятся множеством различным фабрик, как и гироскутеры Смарт Баланс, и по сути отличить их слишком сложно, так как комплектующие очень схожи, некоторые элементы электроники одинаковые(платы, контроллеры, дисплеи), однако качество проводки, сборки, упаковки, корпуса, качество моторов и соответственно ходовые качества отличаются довольно сильно.

Завод Jilong
Завод Jilong

На данный момент единственной фабрикой, изготавливающей оригинальные самокаты куго, в соответствии с требованиями куго является Jilong. Только их самокаты имеют лазерную гравировку на рулевой стойке, как это прописано в требовании куго к оригинальной продукции.

До появления куго С3 на их самокатах не было такого отличительного элемента, но была фирменная пломба jilong, благодаря ей и остальным признакам можно было понять, что у вас настоящий куго С2, но стоит отметить что и подделок тогда не было настолько много и про защиту от них не думали так серьёзно как сейчас.

Гравировка на рулевой стойке
Гравировка на рулевой стойке

По мимо гравировок данные самокаты имеют маленькую овальную заднюю фару и отдельное крепление для складывания самоката. Отдельно фара, отдельно металлическое крепление. На копиях же сзади расположена квадратная фара из очень мутного низкокачественного пластика с заусеницами и при складывании руль цеплялся именно за фару. Такого быть не должно.

Овальная фара из стеклопластика высокого качества
Овальная фара из стеклопластика высокого качества

Моторы оригинального самоката имеют гравировку с указанием мощности, датой пр-ва и номером силового агрегата, а на копиях зачастую идут абсолютно идентичные моторы, но без какой либо информации на них, что говорит о том что на моторе не заявлено никакой мощности и по факту там может быть не 350вт, а 180 или 250, меньше магнитов, и тд.

Это легко определить просто прокатившись на самокатах, разницу почувствуете сразу. Безымянный самокат просто не будет ехать. Не будет тяги. А расстояние на одном заряде всего 12-15 км. А jilong на одном заряде проедет минимум 24, максимум 30км, и потянет любой вес до 120кг с одинаковым ускорением, без потери мощности, это особенность моторов этих самокатов, они очень резвые, а копии нет.

Промаркированное гравировкой мотор-колесо Kugoo S3 Jilong
Промаркированное гравировкой мотор-колесо Kugoo S3 Jilong

Также силовой кабель, который идёт от рулевой стойки к контролеру и затем к колесу, на подделках примотан пластиковыми хомутами к стойке, из за чего эти провода перетираются и довольно быстро разрываются. На оригинальных Kugoo S3 силовой кабель продет через металлическое кольцо, и кабель свободно размещён вдоль стойки, не уходит в сторону и не перетирается. Если такого кольца нет, это просто копия данного самоката.

Кольцо, через которое проходит силовой кабель, сейчас и в некоторых копиях ставят такое кольцо, будьте внимательно и обращайте внимание на остальные элементы оригинала
Кольцо, через которое проходит силовой кабель, сейчас и в некоторых копиях ставят такое кольцо, будьте внимательно и обращайте внимание на остальные элементы оригинала

Кнопка складывания электросамоката также должна быть узкой, а не широкой, в функциональном плане разницы особой нет, но если вы видите широкую кнопку складывания, то вы увидите и все вышеперечисленные элементы копии.

Узкая кнопка складывания - только у оригиналов
Узкая кнопка складывания – только у оригиналов

Подделки же поставляются в комплекте с наклейками на деку и на руль, то есть продавец сам должен обклеить его «фирменной» символикой. Так как в Китае запрещено использовать товарный знак Kugoo на самом изделии. Сумки у таких самокатов также идут без надписи kugoo S3, у оригиналов наоборот, сумки идут в отдельном пакете, а не просто сложены в коробке, сама сумка имеет нанесение kugoo S3 с обеих сторон.

Комплектация оригинального электросамоката Kugoo S3
Комплектация оригинального электросамоката Kugoo S3

У оригинальной модели теперь имеются голограммы на контроллере и мотор-колесе с логотипом kugoo и наименованием завода jilong, отображающимися под разным углом, они же пломбы, при срывании которых, часть наклейки с надписями остаётся на самокате, такие пломбы являются некой гарантийной пломбой завода изготовителя. На копиях естественно ничего подобного вы не обнаружите.

Голограммы Kugoo Jilong
Голограммы Kugoo Jilong

На документах у подделок вы увидите надпись e-scooter или electric-scooter на инструкции, нигде не написано kugoo, просто инструкция для электросамоката, на оригиналах же идёт 2 документа: Инструкция с соответствующей надписью Kugoo, полностью на русском языке, как на главной, так и на каждой странице мануала. И дополнительно идёт плотный картонный гарантийный талон Кugoo с их красной печатью. Зарядное устройство в отдельной белой коробочке, на самом заряднике нет никаких вентиляторов.

Полностью русскоязычная инструкция и гарантийный талон оригинального электросамоката KugooS3
Полностью русскоязычная инструкция и гарантийный талон оригинального электросамоката KugooS3
Зарядное устройство должно быть упаковано именно так
Зарядное устройство должно быть упаковано именно так

Однако отмечу, что я не говорю о том, что копии – это брак, не пригодный для использования, свою функцию они вполне выполняют, как например Айфон на Андройде, но встаёт вопрос о долговечности собранных узлов и об ощущениях от вождения данных аппаратов, ведь дальность поездки между копией и оригиналом отличается в 2 раза.

Всё таки, когда фирма занимается сборкой электросамокатов и внимательно относится к деталям, комплектующим, моторам, когда они качественно и надёжно упакованы, есть вся информация о заводе, в т.ч. и на батарее, когда производитель понимает, что чем качественней его продукция, тем больше довольных клиентов у него будет, и когда они делают так, чтобы самокат ехал быстро, динамично и доставлял минимум хлопот хозяину, то это совсем другое дело.

Оригинальный электросамокат Kugoo S3 Jilong
Оригинальный электросамокат Kugoo S3 Jilong

И сам Покупатель сегодня очень осведомлённый, он понимает и требует самокаты kugoo S3 именно производства jilong, тк они действительно дают то качество, которое так полюбилось любителям электросамокатов, что подтверждено многими отзывами на профильных форумах. Однако не нужно сравнивать эти агрегаты с теми же Сяоми, это совсем другой класс, другой ценовой сегмент, но по характеристикам Kugoo превосходит по некоторым параметрам и Сяоми в тч.

Просто kugoo S3 это лучшее на сегодняшний день решение по достаточно низкой цене. Почти идеальное соотношение цена-качество, даже с не значительным перевесом в сторону качества, относительно цены. Тоесть за эту цену вы не купите ничего лучше, а за более высокую цену можете купить самокат и с более скудными характеристиками.

Выбор всегда остаётся за клиентом, в зависимости от его задач и бюджета, а разнообразие самокатов на сегодняшний день позволяет удовлетворить любые пожелания клиента. Главное грамотно подобрать самокат. Выбирайте электротранспорт правильно, а мы поможем вам в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *